Аппаратный лифтинг: что нужно знать об альтерапии и Ulthera System

аппаратный лифтингАппаратная косметология — емкое направление медицины красоты, решающее массу задач. Но, пожалуй, самый желанный подарок, который женщины ожидают от такого рода коррекции, — избавление от признаков птоза, когда ткани становятся вялыми и лицо «оползает» вниз. Чтобы добиться очевидного эффекта подтяжки, необходимо воздействовать на SMAS — поверхностную мышечно-апоневротическую систему лица, а это во власти лишь одной аппаратной технологии — лифтинга сфокусированным интенсивным ультразвуком Ulthera, или, как еще говорят, альтерапии.

SMAS – фиброзная структура, покрывающая мимические мышцы лица и соединяющая их с дермой. Выполняет функцию поддерживающего каркаса мягких тканей. Начинается от задней поверхности лобной мышцы и простирается до поверхностной мышцы шеи — платизмы. Состоит из волокон коллагена, эластина и мышечных волокон поверхностных мимических мышц.

Суть процедуры ультразвуковой подтяжки

Проникая к структурам SMAS и нижнему слою дермы, сфокусированный ультразвук вызывает вибрацию в молекулах. Трение между молекулами становится причиной выработки тепловой энергии и нагрева мягких тканей в точке фокуса луча до температуры 60-65 °С. Таким образом, в зоне обработки на расстоянии чуть более миллиметра одна от другой образуются точки термокоагуляции одинаковых формы и размера. За счет повышения температуры ткани, другими словами, ее контролируемого термического повреждения, изменяется трехмерная структура спирали волокон коллагена, что вызывает их мгновенное сжатие и визуально проявляется в уплотнении и лифтинге кожи.

Наряду с денатурацией (изменением изначальной структуры) имеющихся коллагеновых волокон альтерапия стимулирует синтез нового коллагена, что делает результат омоложения еще более явным и стабильным. Только надо понимать, что для образования новой коллагеновой матрицы нужно время — этот процесс занимает три-четыре месяца, то есть процедура отличается пролонгированным, накопительным характером.

Мнение эксперта:

«Технология Ulthera System — эффективный инструмент коррекции широкого спектра возрастных изменений, связанных с ослаблением SMAS и мышечных структур. Воздействие интенсивным сфокусированным ультразвуком способно помочь женщинам разного возраста (стандартный диапазон — от 35 до 55 лет). Решение о применении метода принимается врачом после индивидуальной консультации.
Идеальный кандидат на ультразвуковой лифтинг — женщина с начальным или умеренным птозом (когда еще нет заметной деформации черт лица), нормальной толщиной кожи, без больших излишков подкожно-жирового слоя. Однако это не означает, что тем, кто не попадает в обозначенную категорию, например, людям с мелкоморщинистым типом старения или выраженными избытками подкожно-жировой клетчатки, данное анти-эйдж-решение совершенно не подходит.
Во-первых, в любом случае показания для того или иного вида эстетической коррекции определяет специалист, поэтому не спешите с самостоятельными выводами. А во-вторых, перед ультразвуковым лифтингом можно провести процедуры, которые скорректируют имеющиеся недостатки или нюансы внешности и сделают вас вполне подходящей пациенткой для альтерапии».

Наталья Рогова, врач-косметолог института красоты «Сенсави»

Большие плюсы

Сам по себе принцип омоложения, который предлагает рассматриваемая технология, не революционен. На ультразвук, как на физический фактор, кожа реагирует так же, как, например, на радиочастотное или лазерное излучение. Однако сила метода, как это уже упоминалось, заключается в том, что ультразвуковой луч достигает глубин ткани, разворачивая свою деятельность именно на тех анатомических уровнях, трансформация которых и способна привести к значительному внешнему омоложению.

Еще один значимый нюанс — концентрация ультразвуковой энергии. В ходе процедуры последняя не рассеивается, а более чем на 90 % сосредотачивается в зоне фокуса луча, что является убедительным аргументом в пользу эффективности и безопасности обработки. Другое доказательство высокого уровня контроля над процессом — наличие у аппарата режима визуализации, когда ультразвуковое изображение мягких тканей пациента выводится на дисплей и сканируется на глубину до 8 мм.

Мнение эксперта:

«Алгоритм альтерапии выстраивается с учетом индивидуальных особенностей пациента. За счет стандартных протоколов проведения процедуры далеко не всегда можно достичь желаемого омоложения, в то время как новые протоколы с применением дополнительных насадок демонстрируют выдающиеся результаты.
Альтерапия — дозозависимая методика: чем больше создается точек термокоагуляции в тканях, тем выраженнее оказывается эстетический эффект. Таким образом, в собственной практике для обработки проблемных зон я использую дополнительные линии (протокол 5+, разработанный для врачей с большим опытом работы и позволяющий подходить к процессу более творчески). С помощью перекрестных сшивок задаю направления, по которым будут сокращаться ткани, и вижу мгновенную подтяжку при брылах, птозе верхнего века, опущении уголков губ.
Возрастным пациентам с выраженным гравитационным птозом подходит протокол 800. Кстати, в рамках этого воздействия используется новый датчик, работающий на глубине 1,5 мм, для коррекции так называемых кисетных морщин, морщин марионетки, «гусиных лапок» вокруг глаз и губ, а также для омоложения зоны декольте. Дополнительное преимущество протокола — увеличенный интервал между сеансами ультразвукового лифтинга — до пяти лет».

Наталья Рогова, врач-косметолог института красоты «Сенсави»

Стереть с лица

Как уже отмечалось, альтерапия помогает справиться с дряблостью и провисанием кожи. Детализируем это общее назначение и перечислим, с какими конкретными запросами есть смысл рассчитывать на таланты сфокусированного ультразвука. Приподнять опустившиеся брови и нависшие верхние веки, «открыть» взгляд, сделать его более выразительным. Уплотнить и омолодить кожу нижних век. Вернуть в более высокую позицию поникшие углы рта. Сократить глубину носогубных складок, «наполнить» среднюю часть лица (с годами она уплощается), нивелировать носослезные борозды. Придать четкость оплывшему контуру нижней трети лица, «поджать» размытую линию шейноподбородочного угла. На наш взгляд, внушительный набор достижений для неинвазивной методики.

На заметку:

■ Сеанс ультразвуковой подтяжки достаточно комфортен и хорошо переносится; побочные явления после него временны и выражены незначительно.

■ При всех своих сильных сторонах ультразвуковой лифтинг — не альтернатива хирургической подтяжке лица.

■ Семья бьюти-аппаратов — большая и дружная. Наряду с методом, о котором мы подробно рассказываем в этой публикации, для омоложения лица востребованны такие решения, как радиочастотное воздействие Thermage и фракционный фототермолиз Fraxel.



Еще в этой рубрике:

Fast foot. Щелочной педикюр – хит салонных процедур по уходу за ногами... Медицинский щелочной педикюр - новейшая услуга, которую пока предлагают немногие салоны красоты. Во-первых, потому что мастер должен быть высокого профессиональ...
Что нужно знать о домашней процедуре фотоэпиляции Фотоэпиляция – надежный способ навсегда расстаться с нежелательными волосками. И сегодня ее можно сделать, не выходя из дома. Суть фотоэпиляции заключается в...
Плазмолифтинг Рекламные лозунги восклицают: «Свежая человеческая кровь действительно возвращает молодость!» Безусловно, это привлекает внимание, и только после этого можно ра...
Уколы красоты: эволюция инъекций Уколы красоты прошли тернистый путь развития от осложнений и неэффективности к совершенным инновационным препаратам, которые безопасно и безотказно работают.  Р...
Сохранить красоту после 30: популярные методы эстетической медицины... В возрасте «за тридцать» женщина довольна своим отражением в зеркале не всякое время суток и даже не каждый день. Чтобы красиво взрослеть, регулярного ухода быв...

Оставьте комментарий