Это в прошлом: устаревшие тренды макияжа 2017

Всё остро модное однажды выходит из моды. И тогда, если вы придерживаетесь определенного тренда, по вас будет заметно, что вы мыслите неактуально. Вчера определенные приемы макияжа использовали все модницы, а сегодня они – признак дурного вкуса.

Еще в 2015 году макияж по принципу «сделаю себя настолько красивой, насколько это в принципе возможно» был мощным трендом, популяризации которого способствовали социальные сети. Впечатляющие фото, видео и мануалы «до и после» обслуживают людское стремление не быть, а казаться. Производить впечатление. Выдавать себя за нереальную красотку.

Профессиональные и знаменитые визажисты полагают, что соцсети — это худшее, что могло случиться с индустрией красоты. С одной стороны, они дали возможность профи рассказывать о своих приемах широкой публике. С другой — открыли путь дилетантам, называющим себя специалистами. И эти дилетанты, поднаторевшие в превращении себя и клиенток в танцовщиц варьете и работников шоу трансвеститов, стригут купоны со своей популярности. Это выгодно косметической индустрии, но нужно ли нам? И пусть бьюти-королевы Instagram учат, как расходовать чемодан косметики, подлинные тренды макияжа 2017 будут другими. Итак, что устарело:

Бьютификация по лекалу

устаревшие тренды макияжа

Достигать «идеальной» формы носа, используя в качестве ориентира предметы домашнего обихода – прикольная задача, но не настолько, чтобы повседневно ей заниматься на полном серьезе.

Увлечение контурингом

тренды макияжа 2017

Покрытое толстым слоем тона лицо, очерченное бронзером и хайлайтером, без сомнения, на фото выглядит преображенным. Но, разработанный для сценического и студийного освещения, контуринг не предназначен для повседневного использования и кожа под этой маской буквально задыхается. Многослойный макияж, превращающий нас в однотипных кукол, годится для селфи или фотосессий, но в реальности визуально делает старше лет на десять.

Агрессивный стробинг

стробинг

Легкий перламутровый отлив на ваших скулах или во внутренних уголках век? Да, пожалуйста. Лицо, сверкающее как елочный шар? Нет уж, спасибо.

Инста-брови

image36-e1452447974607

Легкая визуальная коррекция бровей – это одно, гиперкоррекция с дорисовкой по трафарету и плотным прокрашиванием – другое. А если во лбу еще и ботокс, такие брови кажутся намертво зафиксированными, яркой деталью маски вместо лица.

Губищи

duckface-selfie

У этого явления, принявшего характер эпидемии, есть разные обозначения. Но duck face уже порядком надоело, должно быть проанализировано и высмеяно. Как и все приемы макияжа, работающие на этот тренд.

В 2017 году бьюти-гиганты провозглашают тренд на естественность, который найдет отражение и в облегченных формулах тональных средств, и в макияже, который будет едва заметен на лице. «А что делать, если я сама по себе некрасивая?» — спросят иные. Следить за собой, ухаживать за кожей, быть индивидуальностью. В этом смысле ничего нового, однако работает во все времена.

Еще в этой рубрике:

Что нужно знать о ковошинге Новое увлечение, которое приписывается звездам Голливуда в уходе за волосами, называется co-washing (сокращение от Conditioner Only Washing). В русской транскри...
Тютелька в тютельку: нанотехнологии на службе нанокрасоты... Вы можете представить одну миллиардную метра? Нет? А одну стотысячную толщины своего волоса? Опять нет? Ее и увидеть-то только в супер-пупер микроскоп можно, ес...
5 летних трендов укладок для длинных волос Каждое лето обладательницы длинных волос испытывают искушение состричь их. Ведь в жару они воспринимаются как шапка, а при высокой влажности у многих превращают...
«Пляжные локоны» и средства для их укладки Помните ощущение объемной вьющейся гривы после купания в море? Чтобы возобновить его в памяти, не обязательно отправляться на курорт. О том, как правильно испол...
И хочется, и колется. Еще раз об увлечении инъекциями Инъекции красоты становятся все популярнее. Но оказывается, морщины — не единственное, что мы приносим в жертву красоте. Татьяна Ксенина выяснила, как обездвиже...

Оставьте комментарий