Губы: новинки ухода и модные makeup-приемы

Сегодня мир красоты буквально сфокусировался на наших губах. Стараниями beauty-брендов только за последний год мы получили несколько десятков новинок для lip-зоны.
Визажисты наперебой изобретают новые makeup-приемы. Губы выглядят «искусанными», «зацелованными», «стертыми»… За кулисами шоу мастера спонжа и кисти упражняются в искусстве деграде и придумывают нестандартные оттенки для контура. Ну а поскольку этот косметический сегмент столь активно развивается, надо учесть, что и почему сейчас модно.

У всех на устах

Многие годы уход за губами сводился к гигиенической помаде. Так называли, а некоторые и до сих пор называют бальзамы. Довольно долго эти средства представляли собой примитивные вазелиновые стики с витамином Е и каким-нибудь маслом. Появлялась такая «губнушка» в девичьих сумках и подлокотниках машин с наступлением холодов. Чудес не творила — честно спасала от сухости и трещин, не претендуя на люкс и элегантность. Вот только с помадой подобные средства не дружили. В качестве базы они были отвратительны. Поэтому использовались либо в выходные, либо перед сном. С появлением бума на блески для губ, которые хорошо увлажняли и защищали, бальзамы ушли в тень. Правда, в это же время бренды стали активно выпускать anti-age-средства для век и губ, призванные бороться с кисетными морщинками вокруг рта и опусканием уголков. Но после того, как в нашу жизнь вошла контурная пластика, а инъекции гиалуроновой кислоты показали свои отменные разглаживающие способности, потребность в омолаживающих продуктах отпала.

Производители смекнули: инстамир поделился на два лагеря — любительниц арт-макияжа и поклонниц nude. Так что, ставя под своим фото хэштег #nomakeup, девушки часто лукавят. Их «голую красоту» создает масса незаметных глазу средств: СС-кремов, хайлайтеров, бронзеров. И, конечно, скрабов, пламперов и бальзамов для губ, арсенал которых множится с каждым днем.

Разрешенный мат

Кстати, об инъекциях. Не поверите, но во многом благодаря им матовая помада вернулась в наши косметички. Ведь не секрет, что она визуально уменьшает рот. Но если в середине прошлого века был актуален именно такой типаж — Марлен Дитрих, Грета Гарбо и т. д., то, когда ситуация изменилась и пухлый, чувственный рот стал символом сексуальности, девушкам с узкими губами пришлось прибегать к разным уловкам с помадой. Например, пользоваться ею только в дуэте с контурным карандашом или отказываться от определенных оттенков. Именно поэтому они так ухватились за блески для губ, которые придавали мнимую пухлость. Сегодня, когда виртуозы шприца и иглы могут даже из «ниток» сотворить уста Анджелины Джоли, эта проблема отпала. Матовой помадой пользуются все, не задумываясь о технике.

А вот блески на оттюнингованных ртах смотрятся неестественно: растекаются на натянутой коже и подчеркивают проработанные филлером края. Вот почему виниловый блеск, который не так давно мы всерьез считали сексуальным, не только вышел из моды, но и стал олицетворением вульгарности. Хотя даже в этом забытом сегменте появилось несколько интересных новинок с нелипкой текстурой и естественным эффектом. Так что если нашим губам и дозволено блестеть, то неярко и с пользой для кожи.

Тренд: оттеночные бальзамы

эти продукты в считаные годы сделали колоссальный рывок. Как следует из названия, оттеночные бальзамы не только хорошо ухаживают за губами, но и дают цвет. Иногда такой выраженный, что запросто могут соперничать с помадой: Volupte Tint-in-Balm, YSL Beaute; Matte, Erborian; Pep-Start, Clinique. Эти средства делают губы сочными, придают им деликатное мерцание, не растекаются и отменно увлажняют. Правда, о стойкости здесь говорить не приходится. Но тем и хорош бальзам, что его можно нанести в любой момент, даже не глядя в зеркало. К тому же, упаковка большинства из них (Matte Shaker, Lancome; Eclat Minute Huile Confort Levres, Clarins, и Art Stick Liquid Lip, Bobby Brown) так и просится на всеобщее обозрение. Состав этих продуктов зачастую может поспорить с формулами активнейших кремов для лица. Растительные экстракты, гиалуроновая кислота, ресвератрол, витаминные и омолаживающие
комплексы — далеко не полный перечень активных ингредиентов бальзамов разных брендов. Например, оттеночные средства Glamglow Poutmud содержат масла миндаля, кокоса, мурумуру, ши, александрийского лавра и бабассу.

Навести лоск

Еще одним новым продуктом в уходе за губами стали пилинги. Конечно, о том, что нежную кожу этой зоны надо регулярно отшелушивать, девушки знали давно. Трещины, шероховатая поверхность и белесые чешуйки асексуальными считались во все времена. Самым распространенным смягчающим гаджетом была зубная щетка, а активным средством — мед. Что сказать? Процесс не из приятных. А в качестве сомнительного бонуса оставляет покраснения на коже или раздражения вокруг рта.

Сейчас устраивать медовую «губочистку» смысла нет. Ведь у многих брендов появились профессиональные пилинги для губ. Основой большинства из них стали кристаллики сахара, которые не только удаляют мелкие чешуйки, но и растворяются в коже, смягчая ее и придавая сияние. Такие пилинги бывают в стиках, как Sugar Scrub, Dior. Но чаще всего — в баночках (Le Soin Noir, Givenchy; 7 Herbs, Erborian), чтобы вы могли аккуратно дозировать количество и не травмировать кожу. Обычно марки рекомендуют наносить пилинги на сухие губы. Но лучше предварительно смазать их бальзамом или сбрызнуть термальным спреем. Тогда гранулы будут кататься легче, средства потребуется меньше, а эффект проявится быстрее. Дополнительно формулу пилингов обязательно обогащают восстанавливающими, заживляющими и смягчающими ингредиентами: например, экстрактами водорослей, ромашки, зеленого чая.

Бальзам на душу

Надо признать, производители добились своего. Средства для губ стали культовым продуктом и дополнительной статьей beauty-расходов. Одинокая гигиеническая помада, прозябающая где-то на задворках ассортимента, переросла в целый поток разных продуктов, число которых продолжает шириться. Так, в этом месяце у знакового бальзама для губ Dior Addict Lip Glow, Dior, появится пять новых оттенков. А в классической, сияющей текстуре выйдет два новых цвета — Raspberry и Ultra Pink. Но самое интересное — это два матовых бальзама Matte Glow! Вот что значит дань моде. Благодаря маслам манго и клюквы они не сушат губы. Что касается эффекта, то у приглушенно-розового Matte Pink он кроткий, как юная монашка. Тогда как сочный Matte Raspberry делает губы естественно яркими, как у школьницы, искусавшей рот перед экзаменом. Так что выбирайте средство под настроение и образ.

Еще одна новинка в этой серии — голографический бальзам Holo Glow, создающий модное, многогранное мерцание. Но этот эффект не имеет ничего общего с вазелиновым блеском начала 2000-х. Сияние губ должно быть здоровым. Таким, чтобы мужчина, который собирается вас поцеловать, не ловил бы себя на мысли: «А чем бы стереть с ее рта эту липкую гадость?».

Запомнился прошедший год и необычным дизайном makeup-средств. Речь не о визуальном оформлении упаковок, а о практической части. Например, в YSL Beauté придумали помаду-бальзам Volupté Tint-in-Balm. Середина среза этого средства — тинт, придающий яркий цвет, — выполнена в форме губок. У Dior вышла двуцветная помада Double Rouge для создания модного эффекта градиента.

Еще в этой рубрике:

Одинаковы с лица. Тренд: отказ от принципов гендерности... Дизайнеры стирают с лиц моделей макияж, а те в ответ стригутся под мальчишку. Гендерное равенство — тренд моды, пришедший явно не на один сезон. «Это девочка...
Актуальный макияж Gym Skin — как будто только с тренировки... Мода на ЗОЖ — это не только бесконечные чекины в тренажерках, посты о глютене-убийце и внезапно охватившая всех зависимость от утренней воды с лимоном. Это еще ...
Бьюти-тренды с осенних модных показов 2015 Сочные губы, украшенные прически, креативные способы подводки глаз – предлагаем вашему вниманию наиболее заметные тенденции, которые прослеживались на модных по...
Профессиональная косметика: что нужно о ней знать Об этой косметике не говорят по телевизору, в ее рекламе не снимаются звезды, а по эффективности она порой превосходит продукцию знаменитых марок. Если популярн...
Бьюти тренды 2017: будущее близко Пока вы читаете этот текст, мировой разум не спит: в креативном научном инкубаторе создаются маст-хэвы завтрашнего дня: продукты ухода за кожей, волосами и сред...

Оставьте комментарий