Эстетические процедуры: работа над своими ошибками

Из-за пропаганды строгих идеалов красоты, с одной стороны, и по причине широкого выбора косметических средств и косметологических методик – с другой, многие представительницы прекрасного пола начинают терзать себя всевозможными бьюти-уходами с подросткового возраста. Немало посетителей эстетических клиник относятся к данной области лишь как к сфере услуг. Однако преувеличенная значимость внешности и слепое доверие новинкам эстетической индустрии означает риск стать жертвой собственных грез. Лица фанаток косметологических процедур обычно вызывают внимание совсем не того рода, которого бы им хотелось. Вы хотите уберечь себя от нежелательного эффекта? Тогда давайте мыслить рационально!

Любой каприз

Медицину красоты иногда называют медициной прихоти, поскольку обращаются к ней не по жизненным показаниям. Наоборот, многие проблемы со здоровьем являются противопоказанием к эстетическим преобразованиям. Предполагается, что косметологи и пластические хирурги имеют дело с «практически здоровыми» людьми.
Для визита к врачу-эстетисту не существует объективных оснований, как, скажем, для похода к терапевту. Все определяется вашим пристрастным взглядом на самих себя, градусом самооценки, степенью подверженности влиянию различных медийных источников, преимущественно и формирующих стандарты красоты.
Авторитетные доктора, работающие в сфере медицинской эстетики, не скрывают, что без их помощи вполне можно обойтись и при этом не считать, что жизнь не удалась, – все зависит от личных особенностей, склада характера, системы приоритетов человека. Вот такой получается субъективный идеализм.

Ослепленные желаниями

Там, где балом правят неопределенные и часто преувеличенные ожидания, не просто уберечься от разочарований. Нередко, записываясь на эстетическую процедуру, например на контурную пластику или инъекции ботокса, женщины следуют примеру своих подруг. Но то, что подошло вашей приятельнице, совсем необязательно подойдет вам. В данном вопросе самодеятельность недопустима.
Очевидно, что важнейшая компетенция специалиста – правильно оценить (а не переоценить или недооценить) эффективность того или иного эстетического метода для конкретного пациента, а также предупредить о возможных осложнениях и временных неудобствах. Эстетическая медицина отличается высоким потенциалом конфликтности, однако это не значит, что к конфликтам здесь относятся как к чему-то само собой разумеющемуся. Это бизнес-ориентированная среда, для которой такое понятие, как индекс лояльности клиента, не пустой звук. К слову, фотографии «до» и «после» врачи делают и для того, чтобы при необходимости доказать недовольным результативность произведенных действий.
Принципы эстетического лечения закрепляются в информированном согласии. Содержание этого документа вам должно быть полностью понятно.

Теория заблуждений

Какие ошибочные представления не чужды жаждущим эстетического совершенства? Вот несколько наиболее типичных примеров.

Заблуждение. Врачи регулярно включают в свой арсенал инновационные препараты.
На самом деле. На рынке аппаратной косметологии уже довольно давно не появлялось ничего революционно нового. Производители скорее пытаются оптимизировать уже существующее, что, согласитесь, тоже неплохо. Или присматриваются к конкурентам в расчете использовать их удачные идеи. Впрочем, не новое в эстетической медицине обычно означает проверенное, а не устаревшее.

Заблуждение. Инъекционные препараты досконально изучены.
На самом деле. В классической медицине порой проходит до 25 лет исследований, прежде чем лекарство становится доступным пациентам. Эстетическая медицина в силу ориентированности на скорейшее получение прибыли такой роскоши себе обычно не позволяет.

Заблуждение. С помощью косметологических методик можно не допустить развития акне.
На самом деле. При наличии проблемы косметологическое воздействие, конечно, помогает. Однако если склонность к угревым высыпаниям существует, то они появятся, несмотря на все приложенные труды. Только вот чрезмерное рвение в плане применения отшелушивающих средств приведет к усилению выработки кожного сала и усугубит проблему.

Заблуждение. Красота прямо пропорциональна частоте визитов к косметологу.
На самом деле. До трети пациентов врачей-эстетистов не понаслышке знают о том, что такое синдром переухоженной кожи. Из-за слишком большого количества всевозможных бьюти-воздействий кожа истончается, становится гиперчувствительной, склонной к раздражению и преждевременному старению. Одна из предпосылок к последнему — злоупотребление инъекциями гиалуроновой кислоты (ГК), что приводит к сокращению выработки собственной ГК — зачем, если этот компонент бесперебойно поступает извне?

Заблуждение. Современные косметологические технологии – полная альтернатива эстетической хирургии.
На самом деле. Однозначно нет. Большие избытки ткани можно убрать только посредством пластической операции. Однако и пластика не самодостаточна. Чтобы ее результат был максимально выраженным и естественным, необходимо участие косметологии.

Не стоит бросаться в крайности – ни тянуть до последнего с коррекцией нежелательных изменений, ни чересчур увлекаться достижениями косметологии. Залог успеха – информированность и качественная коммуникация между вами и доктором. Поэтому, прежде чем переходить к действиям, убедитесь, что вы точно и обстоятельно изложили то, с чем пришли, а вас внимательно выслушали и ответили на все ваши вопросы.

Оставьте комментарий