Осенний салонный уход за кожей: своевременные процедуры

Заботу о своей красоте доверяли летом солнечным лучам и косметике с грядки? Тогда срочно запишитесь к врачу-косметологу: осень – самое благоприятное время для приведения кожи в порядок. В некоторых случаях салонный уход за кожей вполне достаточен, а в каких-то случаях пришла пора обратиться к услугам эстетической медицины. На что рекомендуют обратить внимание косметологи в этом сезоне?

салонный уход за лицом осенью

Удаление новообразований

Солнечное лето оставляет о себе не только приятные воспоминания. Осень – самая подходящая пора для проведения «инвентаризации» родинок, бородавок, непонятных пятен и прочих кожных новообразований. Возможно, они не так безопасны, как кажется на первый взгляд. В Москве ежегодно диагностируется около 700 случаев заболеваний кожи, и около 200 человек впоследствии умирают! Меланома — слишком частый незваный гость, который неожиданно посещает жителей мегаполиса. Появилась новая большая родинка? Изменились очертания, форма, цвет или размер старого невуса? Родинка стала мешать и беспокоить? Значит, не тяните с визитом к врачу-дерматологу, ему понадобится минимум времени и всего один инструмент — дерматоскоп, чтобы понять природу происхождения и оценить степень опасности невуса. Если понадобится его удаление, врач предложит вам на выбор несколько быстрых и комфортных процедур — криодеструкцию, радиохирургию или лазер.

Аппаратная косметология

Если вы не слишком бережно защищали кожу от воздействия солнечных лучей, то вам наверняка стоит пройти курс аппаратных процедур, чтобы удалить пигментные пятна, избавиться от мелких морщинок и других дефектов. В этом вам поможет методика фотоомоложения, александритовый или диодный лазеры. Удаление купероза, татуажа, лишних волос на лице и теле тоже можно доверить именно лазерным технологиям. Какой именно тип лазера выбрать для этого, вам подскажет косметолог. Постарайтесь успеть пройти достаточное количество сеансов в перерыве между летними и зимними каникулами, если намерены провести их в теплых странах.

Фракционный фототермолиз (фраксель)

Это золотой фонд аппаратной косметологии: процедура, идеально подходящая для осеннего периода, когда солнечная активность заметно уменьшается. Фраксель уникален тем, что позволяет без агрессивного воздействия на организм и длительного реабилитационного периода добиться омоложения кожи на любых участках лица и тела, в том числе и в области глаз. Аппарат крайне щадяще воздействует на кожу: он сам выбирает омертвевшие и полуразрушенные клетки и уничтожает их. На их месте сразу же образуются молодые и здоровые клетки кожи. Лазерное излучение проникает в глубокие слои кожи, не повреждая и не травмируя эпидермис.

Пластические операции

Давно решили, что вам нужно радикальное преображение, но под разными предлогами оттягиваете момент пластической операции на потом? Лучшего периода для хирургической коррекции, чем осень, в вашем календаре точно не будет. Климатические условия сейчас самые подходящие для постоперационной реабилитации, уже не жарко, а значит, риск присоединения вторичной инфекции незначителен, но еще и не настолько холодно, чтобы подвергать травмированную кожу резким перепадам температур. Блефаропластика, фейслифтинг, коррекция формы носа, любые виды пластических операций тела, выполненные в этот период, пройдут с минимальными осложнениями, и кожа восстановится быстрее, чем в другое время года.

Лечение варикоза

В зависимости от степени варикозной болезни флеболог предложит различные способы лечения. Лазерная или радиочастотная абляция, микрофлебэктомия или флебэктомия — все эти методики малоинвазивны, проводятся без больших разрезов и не требуют длительного периода реабилитации. Но обязательную рекомендацию врача — ношение компрессионного белья – проще выполнять в осенне-зимний период.

Пилинги и чистка

Химические пилинги улучшат качество и текстуру вашей кожи, выровняют ее рельеф, повысят тургор, помогут избавиться от пигментных пятен, эффективны они и при лечении акне. Обратите внимание на ТСА-пилинг – трихлоруксусная кислота не только прекрасно очищает кожу от отмерших клеток рогового слоя и различных загрязнений, но и активно стимулирует регенерацию кожи. Считаете, что ваша кожа слишком чувствительна и химический пилинг ей не подойдет? Не торопитесь с выводами, посоветуйтесь с косметологом, которому доверяете, наверняка он подберет и для такой капризной кожи подходящий вид пилинга, например ретиноевый.

Ограничиваться одной процедурой не стоит – для хорошего результата нужен курс из четырех-пяти. Возможно, в программу курса врач включит разные виды пилингов, а в середине цикла назначит еще и механическую ручную или аппаратную чистку лица. Записываясь на курс пилингов, будьте готовы к некоторым побочным эффектам — возможны шелушение, покраснения, ощущения стянутости кожи.

Врач расскажет, как свести их к минимуму. Эффекта глубокого очищения кожи можно достичь различными видами аппаратных шлифовок. Отслужившие свой век клетки в таком случае не растворяются химическим составом, а испаряются лучом лазера. Запишитесь на дермабразию на эрбиевом или СО2 -лазере, если мечтаете о ровном цвете лица, хотите избавиться от следов постакне, ждете выраженного эффекта лифтинга.

Инъекции красоты

«Уколы красоты» по-прежнему на пике популярности в московских клиниках и, похоже, нескоро уступят свои заслуженные позиции. В чем их успех? В ярком и моментальном эффекте, не заметить который не могут даже самые привередливые пациентки.
Инъекции препарата ботулотоксина типа А на время избавят вас от морщин и «научат» лицо вести себя так, чтобы новые морщины дольше не появлялись. Биоревитализация буквально возродит кожу, наполнит ее клетки недостающей влагой, напомнит им, как нужно восстанавливаться, и придаст лицу сияющий, ухоженный вид.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты или гидроксиапатита кальция восполнят объемы в тех местах, где они начали уходить, заполнят глубокие заломы и складки и при введении специальной техникой создадут в коже каркас, который поможет держать ее в тонусе. Мезотерапия правильно подобранным коктейлем удовлетворит запросы вашей кожи и доставит в нее именно те ингредиенты, которых ей недостает именно сейчас.



Оставьте комментарий