Секрет Линды Хэмилтон для возвращения в роли Сары Коннор: не пытайтесь применять его самостоятельно!

Первые два фильма саги о Терминаторе заслуженно стали культовыми. Но прошло уже 28 лет, новые герои не “цепляли”, зрительский интерес к франшизе стал снижаться, и прагматичные продюсеры рассудили: пока жива актриса, сыгравшая полюбившуюся всем героиню, надо вновь ввести ее в сагу и возродить тем самым утихший интерес. И вот на экраны выходит «Терминатор: Темная судьба», где Сара Коннор вновь пытается спасти мир.

Для Линды Хэмилтон это стало профессиональным и личностным вызовом: 63-летняя актриса не хотела подводить фанатов. «Вы знаете, первое, на что они собираются посмотреть, это «руки Линды». Фанаты ожидают, что вы будете очень похожи на ту, кем вы были. Но я не хотела играть ту, кем я была тогда. Я хотела сыграть новую версию себя – более взрослую, лучшую версию. Я тренировалась так же усердно, но по-другому», – говорит актриса.

Линда Хэмилтон, 63 года

И правда, 28 лет назад физическая форма Линды (помните, как она упражняется в камере-одиночке?!) была незаурядной. Но на ее стороне была молодость, метаболизм и гормональная система обслуживали самые высокие требования. Люди спорта знают, чего стоит женщине так накачать мышцы рук.

Линда Хэмилтон в "Терминаторе-2" 28 лет назад

Линде войти в физические кондиции помогал тренер Маки Шилстоун, который 43 года проработал в веллнес индустрии, формируя элитных спортсменов и солдат. В том числе 11 лет он проработал с чемпионкой мира по теннису Сереной Уильямс, которая была беременна как раз в подготовительный период фильма «Терминатор: Темная судьба».

Линда Хэмилтон в фильме "Терминатор: темная судьба"

На тот момент Линде был 61 год. Женщины в постменопаузе, как правило, накапливают больше висцерального жира в брюшной полости, и это подвергает их риску развития диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя многие женщины не осознают этого, в данной возрастной группе они имеют такой же риск сердечно-сосудистых заболеваний, как и мужчины, – результат изменений в их гормональной системе, в которой преобладают эстрогены.

И теперь – внимание – признание Линды Хэмилтон: «Да, мы использовали кросс-фит и силовые тренировки; были пилатес, добавки и диета. Я не ела углеводы полтора года». !!!!!!!!! То есть, актриса пребывала на жесткой белковой диете. И это при нагрузках 6 дней в неделю месяцами! Как у нее не отказали почки и печень?

План питания Линды на эти недели опубликован. Все-таки медленные углеводы там обнаружены. Вот список вариаций:

Завтрак:

• Яичный белок с омлетом из авокадо и авокадо, свежие ягоды

• Яйцо, зелень и измельченная грудка индейки

• Яичница-болтунья и овощи

• Греческий йогурт без / с низким содержанием жира со свежими ягодами

• Можно добавить овсянку, цельное зерно / тост или свежие фрукты к еде.

Обед / Ужин:

• Большой зеленый салат с достаточным количеством овощей и нежирного белка, приправленный оливковым маслом и уксусом

• Постный белок (запеченный, приготовленный на пару, вареный или жареный с использованием оливкового масла), приготовленные на пару или на гриле овощи (с использованием оливкового масла), 1/2 стакана коричневого риса, киноа или сладкого картофеля

• Протеин по 6 унций с каждым приемом пищи

• Полезные жиры во время еды: авокадо, оливковое масло, орехи / ореховое масло

• Жирная рыба (лосось / тунец) еженедельно.

«Я скептически относился к тому, что в ее возрасте Хэмилтон сможет пережить тренировки достаточно долго, чтобы добраться до начала производства в том виде, в котором она нужна была Кэмерону. Я сказал Кэмерону, что приму вызов при условии, что Линда пройдет обширную медицинскую и физиологическую экспертизу, в том числе сердечно-легочное стресс-тестирование для руководящих принципов тренировки сердечного ритма, легочную оценку, лабораторные исследования, сканирование для определения состава тела, скрининг зрения, рентгенологическое сканирование, физиотерапию и ортопедию», – так об этом рассказывает тренер Маки Шилстоун.
Линда Хэмилтон и Маки Шилстоун

Профессиональная, амбициозная и мотивированная актриса может себе позволить пойти на любой риск. Однако главное, что обязан был тренер: публикуя план тренировок и питания, сделать серьезное предупреждение всем, кто хочет взять пример с Линды Хэмилтон. Дорогие женщины, жесткая белковая диета на протяжении длительного времени может посадить вам здоровье!

Если вы, читая этот материал, думаете о том, чтобы повторить режим актрисы для роли в «Терминаторе», то первое, что вы должны сделать: обратиться к врачу, пройти обследование и убедиться, что это безопасно. К слову, все виды обследований влетят вам в копеечку, но упускать ничего нельзя – на кону качество вашей последующей жизни. Второе: на основе сканирования показателей каждые шесть недель, дневная потребность в белке должна быть определена с точностью до грамма. Третье: серьезные тренировки травмоопасны. Их нужно проводить под самым пристальным наблюдением личного тренера. И не забывайте, что сушка сушкой, а воды придется хлестать много, иначе почки просто не выдержат.

В одном из своих последних сообщений после того, как ему предоставили фотографии актрисы непосредственно перед завершением проекта, Джеймс Кэмерон написал Линде электронное письмо и привел цитату от ее коллеги по фильму, Арнольда Шварценеггера.

«Линда, ты выглядишь разорванной и порезанной», – написал он.

Оставьте комментарий