A B C D E F G H I J K L M N

O P Q R S T U V W X Y Z

S

S-лифтинг – методика подтяжки кожи лица, одна из форм мини фейслифтинга, а также модификация SMAS-лифтинга. S расшифровывается, как «Short-scar» (короткорубцовый) или «short-flap» (коротколоскутный) лифтинг, или подтяжка. Разрез при этой технике выполняется впереди ушной раковины в форме “S”, за редким исключением требуется дополнительный разрез в височной части волосистой зоны головы. Эта процедура позволяет достичь хороших эстетических результатов у всех пациентов с гравитационными возрастными изменениями нижней части лица, а также возрастными изменениями шеи (исключение – пациенты с очень дряблой кожей шеи).

Shimmer – средство декоративной косметики, позволяющее выровнять тон кожи и придать ей мерцающий блеск. Шиммеры состоят из разнообразных светоотражающих частиц: слюды, перламутра, минералов. Мерцание кожи достигается благодаря преломлению лучей света. На лицо шиммер наносится после нанесения тона и румян.

Skin B – инъекционный препарат косметологии, обладающий мощным биостимулирующим эффектом. Используется для ревитализации кожи.
Активные компоненты: гиалуроновая кислота биосинтетического происхождения, аминокислоты в L-форме, буферная система бикарбоната (рН 7,4).
Skin B разглаживает:
• припухлости под глазами;
• неглубокие морщины на лбу;
• кожу кистей рук;
• морщины вокруг глаз и губ.

Skin R – инъекционный препарат косметологии, обладающий мощным биореструктурирующим эффектом. Препарат воздействует на возрастные изменения в коже, оказывая немедленный укрепляющий и лифтинговый эффект, сравнимый с эффектом от хирургического воздействия. Активные компоненты: гиалуроновая кислота биосинтетического происхождения, аминокислоты в L-форме, гипертонический раствор аминокислот в L-форме с рН дермы 5,8.
Skin R оказывает немедленный укрепляющий, лифтинговый эффект не только на кожу лица, но и на все участки тела, которые в этом нуждаются: шею, область декольте, кисти рук, живот, бедра.

SMAS-лифтинг – коррекция овала лица на уровне апоневротического слоя. Термин SMAS (superficial muscular aponeurotic system) обозначает «поверхностная мышечно-апоневротическая система». Подтяжка проводится под общим наркозом и занимает порядка 2-3 часов. Разрез наносится от переднего края уха до затылочной области. Затем отслаивается верхий кожный слой и подтягивается в нужное положение СМАС, после чего иссекаются избытки кожи, которая также подтягивается и фиксируется в новом положении.
При необходимости устранения носогубных складок применяется так называемый расширенный SMAS-лифтинг, в ходе которого хирург уделяет особое внимание подтяжке SMAS структур в области носа.
SMAS-лифтинг следует доверять исключительно опытному хирургу с большим стажем работы, способному сделать операцию с ювелирной точностью, не повредив нервные окончания, которые в данном анатомическом слое присутствуют повсюду. Методика SMAS обеспечивает впечатляющий и, что важно, долговременный результат (от 8 лет и значительно больше).

SPA-капсула – см. СПА-капсула

SPF – аббревиатура для “Sun Protection Factor”, он же коэффициент защиты от солнца. Показывает степень защиты от ультрафиолетовых солнечных лучей, которую обеспечивает косметическое средство. Рассчитывается путем деления количества минут, которые уходят на то, чтобы кожа загорела при условии нанесения толстого слоя защитного средства, на количество минут, в течение которых кожа загорает без его использования. Значение SPF может быть от 2 до 50: чем оно выше, тем больше защита.

SPRS-терапия — восстановление кожи посредством собственных фибробластов. Позволяет добиться омоложения кожи на клеточной уровне и не только корректирует визуальные дефекты кожи, но и восстанавливает ее на уровне микротекстуры. Для этого в кожу вводятся собственные фибробласты – врачи готовят препарат, который их содержит, с учетом индивидуальных особенностей кожи.

SPRS-терапия состоит из нескольких диагностических и лечебных процедур. Содержащий фибробласты препарат с помощью инъекций вводят внутрикожно. В результате количество активных фибробластов в дерме увеличивается, что усиливает синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, активизирует естественные процессы обновления кожи. Предварительно кожа исследуется на уровне микротекстуры, и по результатам диагностики пациент получает Паспорт кожи, куда заносятся все индивидуальные особенности, а также подробная информация по программе омоложения и рекомендации.

Surgiderm (Суржидерм) – это серия препаратов для контурной пластики нового поколения на основе 3D технологии обработки гиалуроновой кислоты. Surgiderm – сертифицированная продукция фирмы Corneal (Франция), которая отвечает всем европейским и международным стандартам качества безопасности (биосовместимость, стерильность, прозрачность, содержание протеинов, содержание эндотоксинов, пирогенов и т.д.). Широкий выбор препаратов Surgiderm в сочетании с творческим подходом опытного специалиста позволяет успешно решать эстетические задачи (коррекция морщин, восстановление тонуса и объема ткани, увеличение объема и контура губ и пр.)

SVF-терапия – инъекции стромально-васкулярной фракции, полученной из собственной живой ткани пациента. Благодаря высокому содержанию фибробластов, мезенхимальных клеток, клеток кровеносных сосудов и другого ценного клеточного материала уколы SVF запускают активное омоложение клеток кожи, мышц, нервов и сосудов, что приводит к улучшению микроциркуляции и подтяжке кожи.
В контексте высокотехнологичной коррекции фигуры следует выделить схему «карбокситерапия + SVF». Она особенно эффективна при рыхлости подкожно-жировой клетчатки, неровном рельефе и атонии кожи.