Современная нитевая коррекция: полезно знать

В статье «Основные вопросы и ответы на тему нитевых методик» необходимая информация была подана в виде ответов на вопросы. В связи с тем, что в арсенале средств современной косметологии почетное место заняли рассасывающиеся нити из медицинского шовного материала, об этом стоит поговорить отдельно. В данном случае Наталья Жмурина, главный врач Американской клиники эстетической медицины, косметологии и дерматологии «А-Клиника» прокомментирует бытующие на тему нитевой коррекции утверждения.

Благодаря введению мезонитей из полидиоксанона можно сделать лицо более «стройным» и изящным.

ПОДОБНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ВОЗМОЖЕН.
При условии, если нити установлены по определенной методике, способствующей усилению микроциркуляции и выведению лишней жидкости из тканей. Таким образом достигается липолитический эффект. Поэтому армирование мезонитями показано при пастозном, одутловатом лице. Существуют специальные техники введения мезонитей, в результате использования которых решается проблема второго подбородка и складок на шее. Следует также отметить, что полидиоксанон стимулирует клетки-фибробласты на выработку коллагена первого типа, тем самым происходит уплотнение кожи, выравнивание ее цвета и разглаживание морщин.

Результат нитевого лифтинга может быть сопоставим с эффектом от круговой подтяжки лица.

ЕСЛИ ИЗНАЧАЛЬНО НЕ БЫЛО БОЛЬШИХ ИЗЛИШКОВ КОЖИ, ТО ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ.
Проверенное средство для достижения такой цели – саморассасывающиеся нити из ка-пролактона с почти невидимыми насечками («зубцами»). Благодаря насечкам нити прикрепляются к мягким тканям, препятствуя их смещению, и формируют прочный несущий каркас, который подтягивает контуры лица, открывает взгляд, расправляет кожные заломы. Даже после того как капролактон полностью будет выведен из организма в ходе метаболических процессов, полученный результат сохранится на годы.

Врачи-косметологи не всегда обладают должной квалификацией для проведения нитевого лифтинга.

ДА, ЭТО ТАК.
Речь идет об ответственной процедуре, сопоставимой с микрохирургическим вмешательством и требующей досконального знания лицевой анатомии (чтобы исключить повреждение нервных окончаний и кровеносных сосудов). Поэтому доверять нужно только проверенным профессионалам, прошедшим необходимое обучение и наработавшим солидный опыт.

В зрелом возрасте (после 50-55 лет) нитевой лифтинг не рекомендован, так как он все равно не даст очевидного результата.

ЭТО УТВЕРЖДЕНИЕ НЕВЕРНО.
Нитевая коррекция показана представителям разных возрастных категорий, просто каждое такое назначение должно быть индивидуальным в плане подбора нитей, их количества и техники установки. Скажем, если человеку лет 30, то для значительного улучшения качества кожи, ее ощутимого уплотнения достаточно установить 20-30 мезонитей. В зрелом возрасте для решения той же задачи понадобится уже до сотни мезонитей. Что же касается нитей с насечками, способными обеспечить эффект сродни круговой подтяжке лица, то они как раз рекомендованы возрастным пациентам. Причем большого количества этого материала не нужно, для одной стороны лица потребуется от двух до четырех, максимум – шесть нитей.


Оставьте комментарий