Жемчуг, цепи, стразы – своеобразный тренд в прическах 2020

Украшения для волос – тема, которая, похоже, всегда будет всплывать в умах стилистов и парикмахеров. Ведь если есть волосы и есть разные блестящие штучки, их так и хочется объединить в прическе. Но можно ли украсить волосы так, чтобы сегодня это выглядело если не спорно, то хотя бы не слишком претенциозно? Судите сами.

Вашему вниманию – подборка пусть и небольшая, но показательная. Тон задают голливудские знаменитости. Конечно, эти прически они придумали и сделали не сами, а их стилисты. Здесь есть и прически из инстаграма известных стилистов. Зато вы можете судить, насколько это применимо в вашей светской жизни, когда вы захотите блеснуть оригинальностью.

Прическа Шарлиз Терон на церемонии награждения SAG 2020

Шарлиз – живая и к тому же занятая женщина, поэтому просто не нашла времени на тонирование отросших корней волос. Поэтому ее парикмахер Адир Абергель импровизировала, закрепив вдоль пробора актрисы браслет Tiffany & Co. Теперь вы можете задуматься, как это будет выглядеть, если у вас украшение подешевле, но зато, например, корни хорошо прокрашены.

Украшенный жемчугом пробор Люси Бойнтон на “Оскаре” 2020 года

Здесь у нас похожая тема, но в выраженной стилистике pop up. Такой гламурно-кукольный образ Люси Бойнтон выбрала для красной ковровой дорожки церемонии «Оскар». Парикмахер Дженни Чо создала мягкие волны с помощью и использовала особый клей, чтобы закрепить жемчужины в волосах. Не рекомендуется пробовать дома, клей «Момент» тут не подойдет!

Инкрустированная жемчугом прическа Джанель Моне

Певица, автор песен и актриса Джанель Моне присутствовала на ежегодной премии Essence Black Women in Hollywood Awards в образе стилизованном под 19 век. Конечно, афро волосы, заплетенные в косички – совсем не то же самое, что есть в арсенале нашей женщины, но жемчужины на черном в сочетании с платьем в горошек – это стильно.

Жемчужная имитация пробора сзади

Если вы додумаетесь, как закрепить браслет – в данном случае жемчужный, на макушке, то получите прическу, похожую на этот необычный хвост Даниэль Бернштейн, сделанный парикмахером Кэтлин Райли.

Цепи вместо прядей

Некоторые считают, что наращенные пряди – это мода вчерашнего дня. В этом году парикмахер Джастин Марьян познакомила нас с идеей добавления цепочек для удлинения короткого хвоста. Кстати, в инстаграме justinemarjan вы найдете разные варианты этой идеи.

Сорочий восторг

Стоит ли выбирать только одну заколку или украшение для вашего хвоста, когда вы можете прикрепить их все? Та же самая Джастин Марьян воплотила в жизнь все наши мечты о шике-блеске в прическе на Эшли Грэм в Met Gala 2019 года.

Даёшь красоту винтажных стекляшек!

Ну хорошо, не хотите радикальных мер – вот вам бюджетный вариант. Находите много заколок со стразами, делаете низкий хвост и украшаете голову сзади. Можно даже не переодеваться, хоп – и вечерний look!

Жемчужина соло

А в заключение – прическа, против которой вы вряд ли найдете что возразить. Хвост Мэнди Мур, украшенный шпилькой с жемчужиной, иллюстрирует ту истину, что лучше меньше, да лучше!

Оставьте комментарий