Перманентный макияж: рассказывает специалист

перманентный макияжКак часто мы завидуем героиням фильмов – на утро после бурной вечеринки они выглядят так же свежо, как и вечером. Можно ли добиться такого эффекта в обычной жизни? Да, если делать не только простой, но и перманентный макияж. В последнее время эта услуга набирает популярность, и наиболее актуальные вопросы на эту тему осветит мастер перманентного макияжа международного класса Анна Савина.

Перманентный макияж: договоримся о терминах

Для начала давайте разберемся с понятиями. Существует перманентный макияж – правильное название любого долговременного нанесения пигментов под кожу лица. Слово «татуаж» используется в данном случае неверно, оно переводится с французского как «татуировка», не так давно появилось в русском языке и из-за этого используется неправильно. Еще существует контурный макияж – это тот же самый перманентный макияж, но выполненный с помощью машинки и технологии Long Time Liner. Есть ручная методика нанесения – микроблейдинг, когда при помощи лезвия разрезается кожа, и в нее вводится краска. Но я категорически не рекомендую прибегать к этой травматичной и непредсказуемой методике.

1. Перманентный макияж подойдет девушкам и женщинам с абсолютно любой внешностью.

Если правильно подобрать форму и цвет, то с любым цветотипом будете выглядеть красиво и гармонично. Категорические противопоказания для перманентного макияжа – это беременность и кормление, заболевания свертываемости крови, дерматит или герпес в области нанесения.

2. С помощью перманентного макияжа можно достигнуть разного эффекта, даже визуально сравнимого с пластической операцией.

Делать его можно практически на всех зонах лица, самые распространенные процедуры — это коррекция формы и цвета губ и бровей, акцентирование ресничного края и коррекция разреза глаз. Также можно камуфлировать синяки под глазами, сделать румянец или уже довольно широко распространенный на сегодня контуринг лица — затемнение и осветление разных зон лица. Можно придать блеск каким-то зонам, создать блики, скрывающие какие-то недостатки. Для омоложения есть специальный перманентный макияж анти-эйдж — эта процедура направлена на осветление морщин, чтобы сделать их визуально менее заметными. С помощью медицинской дермопигментации можно корректировать врожденные недостатки (ветилиго и т.п.) или рубцы и шрамы после травм, ожогов.

3. Все спрашивают, как выбрать мастера перманентного макияжа.

К этому нужно отнестись очень серьезно. Процедура перманентного макияжа совсем не так проста, как кажется. Мастер должен быть не только технически грамотен в этой процедуре и знать все медицинские нюансы, но и уметь хорошо рисовать, владеть навыками макияжа и талантом колориста и психолога. Иногда даже результат на лице подруги может не быть показателем профессионализма. Прочитайте как можно больше отзывов о специалисте, лучше с фотографиями.

Когда придете в салон, выясните, где мастер учился, как долго работает, как много у него практики: может, он отучился пять лет назад, и за это время у него было всего пять клиентов. Посмотрите, есть ли дипломы конкурсов, участника выставок, сертификаты. Оборудование и 966844033пигменты для перманентного макияжа должны быть только европейского производства, ни в коем случае не китайского или американского, которое по сути тоже китайское. Два самых известных и проверенных производителя пигментов и оборудования — это итальянский Biotek и немецкий МТ Derm. Помните, что обычные машинки для татуировок категорически не подходят для перманентного макияжа, нужно специальное оборудование именно для этой процедуры! И, как уже сказано выше, не стоит прибегать к микроблейдингу.

4. Когда вы наконец выбрали специалиста, он обязательно должен сделать эскиз будущего перманентного макияжа.

Рисунок выполняется либо специальными карандашами, либо обычными средствами для макияжа. Эскиз должен показывать конечный результат процедуры, как это будет выглядеть после процесса восстановления. Не стесняйтесь сказать, если вам не нравится эскиз. Только после того, как вы пришли к единому мнению и довольны своим видом, можно наносить анестезию и приступать к процедуре.

5. Процесс восстановления после нанесения перманентного макияжа занимает месяц.

Кожа в этом месте покрывается защитной корочкой, выглядит она как очень яркий макияж. Первые сутки после процедуры нужно промывать место нанесения неспиртовым дезинфицирующим раствором, например, мирамистином или хлоргексидином. После этого на область в течение трех дней наносится нейтральный крем вроде бепантена либо гидрокортизоновая мазь в области век. Также рекомендуется противогерпесная терапия, так как перманентный макияж губ стимулирует герпес. Лучше всего принимать специальные антивирусные таблетки в течение пяти дней. Затем корочка постепенно отходит и примерно через неделю можно наблюдать более или менее окончательный результат, он несколько светлее, чем будет финальный вариант. Его можно будет увидеть примерно через 28-32 дня, когда эпидермис полностью обновится.

6. В зависимости от зоны нанесения перманентный макияж держится от года до 5-6 лет.

На бровях — не больше года-полутора, на губах — 3-5 лет, на глазах может продержаться лет 6. Чем вы старше, тем дольше результат будет заметен, но вообще это очень индивидуально и зависит от состояния кожи и скорости ее регенерации.



Оставьте комментарий