Плазмолифтинг

ПлазмолифтингРекламные лозунги восклицают: «Свежая человеческая кровь действительно возвращает молодость!» Безусловно, это привлекает внимание, и только после этого можно разобраться, что речь идет не о чужой крови, а о своей. Да и не столько о крови, сколько о ее плазме. Процедура аутологичного клеточного омоложения, которая в бульварных СМИ известна как Vampire Facelift, в профессиональных кругах называется плазмолифтинг.

ОБОСНОВАНИЕ. Клетки кожи способны к саморегенерации. Но для того чтобы они начали этот процесс, нужно, чтобы организм решил, что в них есть повреждения. Сигналом к этому служит поступление в ткани плазмы, в которой содержатся все необходимые элементы для нормальной жизнедеятельности клеток и организма в целом. Но главное – плазма должна быть обогащена тромбоцитами. Это кровяные пластинки, которые участвуют в свертывании крови и содержат массу биологически активных веществ. Именно тромбоциты первыми устремляются на место травмы и отвечают за заживление раны. Когда обогащенная тромбоцитами плазма локально появляется в коже, она активизирует функционирование клеток соединительной ткани (фибробластов), запускается активный процесс регенерации.

ПРИНЦИП. У вас берут кровь из вены – 10-30 мл, затем ее центрифугируют, чтобы отделить плазму с тромбоцитами. Затем тромбоцитарную массу вводят множественными укольчиками, как при мезотерапии, в те области лица, которые надо подтянуть и омолодить. Тромбоциты оказываются в глубине кожи, стимулируют регенерацию и работу всех ее клеток – как поверхностных, отвечающих за внешний вид, так и глубинных – фибробластов. Клетки начинают синтезировать коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту, которые отвечают за гладкость и упругость кожи.
Проводят 1-5 процедур с интервалом в 2-3 недели. Эффект длится 6-12 месяцев.

ЧТО ПОЛУЧАЕМ. В результате удается добиться эффекта омоложения кожи: обновляется ее поверхностный слой, укрепляется каркас (матрикс дермального слоя). Контур лица подтягивается, складки и морщины сглаживаются, возникает выраженный эффект лифтинга. При этом нет никакого риска аллергии, который всегда сопровождает мезотерапию с использованием витаминов и других препаратов.

ЧЕГО НЕ БУДЕТ. Мгновенного результата – требуется время, чтобы тромбоциты заработали.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ПЛАЗМОЛИФТИНГА:

– Возрастные изменения в волокнах соединительных тканей кожи (эластоз)
– Пониженный тургор кожи
– Сухость и шелушение
– Появление первых мелких морщин
– Начальные проявления птоза тканей лица и шеи
– Образование растяжек кожи вследствие резкой потери веса
– Сильное облучение кожи ультрафиолетом
– Реабилитация кожи после пилинга (лазерного или химического)
– Воспаление сальных желез (акне)
– Выпадение волос.

ЧТО НАДО ИМЕТЬ В ВИДУ:

  • Перед проведением процедуры плазмолифтинга необходимо сдать анализы по так называемому малому предоперационному списку, куда входят: клинический и биохимический анализы крови, а также анализ на маркеры ВИЧ, гепатита и других инфекционных заболеваний.
  • У плазмолифтинга есть ряд противопоказаний, о которых нужно дополнительно осведомиться на консультации. Ни в коем случае нельзя решаться на процедуру в отсутствие этих двух условий.
  • При любой мезотерапии, особенно повторной, в коже на месте уколов могут образоваться крохотные уплотнения, мало заметные внешне, но ощутимые при касании.

НА ЗАМЕТКУ:

Введенное в моду понятие в моду Vampire Facials нашло свое воплощение и в виде косметологических масок. В России «вампирские» маски также можно сделать: в Клиническом институте эстетической медицины плазму смешивают с кремообразной основой и наносят на лицо, например, после лазерной процедуры – для быстрого заживления, – тогда период восстановления сокращается до трех часов вместо обычных двух-трех дней, но и стоит такая маска не менее 4000 рублей.



Оставьте комментарий