А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

М

Маска-патч – это маска, которая наклеивается. Маски-патч, предназначенные для области вокруг глаз, способны справиться с отечностью, синяками под глазами и другими признаками усталости. Маски для носа и Т-зоны справляются с жирным блеском, помогают избавиться от черных точек. Существуют также полоски, которые в домашних условиях наклеиваются на зубы с целью их отбеливания.

Мезотерапия – методика исправления косметических недостатков и ухода за лицом и телом. Она заключается во введении специального лекарственного препарата непосредственно в зону, где намечаются эстетические проблемы: морщины, второй подбородок, купероз, акне, дерматозы, рубцы, выпадение волос, локальные жировые отложения и т.д. Состав препарата зависит от конкретных проблем и задач. Основная цель мезотерапии – это создать депо препарата, который “работает” в течение длительного времени после инъекции. Избавляет от различных косметических проблем: угрей, сухости кожи, купероза, морщин, пигментации, целлюлита.

Мелирование – процедура, предполагающая осветление прядей волос, в результате чего создается впечатление естественных переливов оттенков цвета, и среди них явно присутствует оттенок “блонд”. Мелированы могут быть как отдельные зоны массива волос, так и множество тонких прядок по всей окружности головы.

Мелотерапия – лечение музыкой. Еще в Древнем Китае целители обратили внимание на то, что вызываемые приятными мелодиями эмоции стимулируют обмен веществ и кровообращение, улучшают работу мозга и центральной нервной системы. Использование природных звуков и шумов в сочетании с музыкой лечит бессонницу, проявления стресса, способствует ускоренному оздоровлению.

Менди (от инд. mehndi «хна»; син.: биотатуировка) — временная татуировка, выполняемая без нарушения целостности кожи посредством хны со сроком сохранения рисунка от 3 дней до 3 недель.
Хну для менди получают из измельченных листьев хны, собранных с молодых побегов: молодые листья имеют более интенсивные красящие свойства и используются для биотатуировки (остальные листья предназначаются для окраски волос).
В современном способе биотатуировки преобладает индийский стиль, называемый henna mehndi tattoo (от англ. tattoo «татуировка»). Женщины предпочитают наносить изящные орнаментальные узоры с характерными слегка расплывчатыми линиями на запястья рук и стопы, а также на шею в виде ожерелья или затейливой цепочки. Они великолепно сочетаются с естественным коричневым цветом хны и потому в настоящее время пользуются большой популярностью. Рисунки мужчин чаще представляют собой простые стилизованные орнаменты в виде браслетов.

Микродермабразия (син.: микрошлифовка) – аппаратная процедура эксфолиации кожи лица при помощи ультратонких кристаллов оксида алюминия или других веществ для удаления рогового слоя кожи. Микродермабразия имеет множество преимуществ: разглаживает мелкие морщины, помогает выровнять текстуру и тон кожи, делает менее заметными рубцы, сужает поры и уменьшает возрастную гиперпигментацию кожи.
Также интенсивный процесс предварительного отшелушивания способствует проникновению в глубокие слои кожи активных веществ современных высокотехнологичных уходовых средств и стимулирует выработку коллагена, от которого и зависит молодость и упругость кожи.

Микротоковая терапия – комплексный метод воздействия на ткани модулированными импульсными токами малой амплитуды (100 мА) и низкого напряжения. Токи физиологичны для клеток организма, мягко воздействуют на эпидермис, дерму, подкожную клетчатку, сосуды, мышцы. В результате действия токов изменяется заряд клеточных мембран, повышается активность ферментов, улучшается межклеточный транспорт биологически активных веществ, нормализуется микроциркуляция. За счет опосредованного воздействия на мышечные рецепторы происходит выравнивание и нормализация тонуса мускулатуры лица, шеи и декольте.

Миостимуляция – воздействие на мышцы импульсами переменного тока. На проблемные зоны накладываются электроды, на которые подается низкочастотный импульсный ток, и он заставляет мышцы сокращаться. К мышцам рефлекторно увеличивается приток крови, а также лимфоток. Все это сопровождается повышением температуры тела на 0,8-1 градус, что стимулирует обменные и диффузионные процессы. Таким образом, заставляя мышцы работать, миостимуляция нормализует центральное и периферическое кровообращение, усиливает лимфодренаж, убирает отеки, улучшает питание тканей. Эту методику часто называют “фитнесом для ленивых”.
В косметологии миостимуляция широко применяется для лечения возрастных деформаций лица и шеи, восстановления тонуса, тургора и цвета кожи. Уменьшается отечность, особенно в зоне вокруг глаз, корректируются “брыли”, улучшается овал лица. Попутно происходит усиление крово- и лимфообращения, локальный липолиз (сжигание жира), увеличивается содержание эндорфинов (гормонов радости) в крови, а значит, улучшает настроение и самочувствие.